-->
MASIGNCLEAN101

Cara Membersihkan Virus di Komputer dan Flashdisk Secara Permanen

Bantu Klik Subscribe Teman-teman!
Cara Membersihkan Virus di Komputer dan Flashdisk Secara Permanen
Cara Membersihkan Virus di Komputer dan Flashdisk Secara Permanen

Cara Membersihkan Virus di Komputer dan Flashdisk Secara Permanen - Virus ? Apa itu Virus ? Virus merupakan sebuah program yang dapat menggandakan dirinya sebanyak mungkin.Virus juga dapat menyalin dirinya sendiri lalu kemudian akan menyebar dengan cara menyisipkan dirinya  ke dalam salinan dirinya, lalu masuk ke program-program dan dokumen-dokumen lainnya.

Sebenarnya, untuk anda yang ingin sekali menghapus virus secara permanen itu dibilang sangat mudah, di karenakan dunia yang kita tinggali ini sudah sangat canggih, maka dari itu kita bisa menghapus parasit / virus yang berada di perangkat yang kita gunakan. Anda bisa menggunakan beberapa aplikasi khusus yang tujuannya untuk menghapus virus tersebut.

Ciri-ciri Bahwa Flashdisk Anda Sudah Terserang Virus.

1. Terdapat banyak dokumen atau file yang mirip atau sama.
2. Penyimpanan pada flasdisk kelihatan full, tapi sebenarnya file yang di simpan hanya sedikit.
3. Terdapat beberapa file atau dokumen yang tidak dapat anda hapus secara permanen.

2 Cara Membersihkan Virus di Flashdsik Secara Permanen.

1. Format Flashdisk Anda.

Anda bisa menggunakan cara ini untuk menghapus virus, yaitu dengan cara memformat flashdisk atau data yang terdapat di dalamnya. Tetapi, jika didalam flashdisk tersebut ada data penting yang ingin anda dapatkan. Anda bisa membackup terlebih dahulu data-data yang terdapat di flashdisk, lalu kemudian anda bisa memformat flashdisk anda.

2. Scan Menggunakan Aplikasi Pembasmi Virus.

Cara ini banyak sekali di lakukan oleh ke banyakan orang, dikarenakan dengan cara ini kita hanya perlu menunggu hitungan menit untuk menunggu proses scan selesai. Caranya cukup di bilang mudah, anda hanya perlu menyambungkan flashdisk anda ke perangkat komputer maupun laptop lalu scan menggunakan aplikasi pembasmi virus, seperti Smadav, Avast, dan masih banyak lagi.

Cara Membersihkan Virus Komputer / Laptop Menggunakan Perintah CMD Secara Permanen.

Cara ini sangat berguna dan sudah banyak yang menggunakannya dan berhasil menghapus virus yang menyerang perangkat yang kita gunakan. Nah, ikut langkah-langkah dibawah ini!

1. Sambungkan flashdisk anda ke perangkat yang anda gunakan sekarang.



2. Lalu buka menu windows yang berada di sebelah kiri bawah lalu ketikkan "Run" pada search program, atau anda bisa menggunakan (WINDOWS + R).



3. Setelah muncul program RUN, ketik cmd di pencarian RUN. Lalu klik OK.



4. Lalu akan muncul tampilan CMD, ketik dimana flashdisk tersebut berada contoh: "E:" atau "F:" (Tanda tanda kutip).
5. Berikutnya, ketik "dir / w / a" ke dalam menu CMD dan tekan enter (tanpa tanda kutip).
6. Setelah itu, Cari virus yang yang berformat atau berfile seperti, New Folder.exe, Ravmon.exe, Autorun.inf atau anda bisa mencari virus yang berformat .exe, cari file yang sangat mencurigakan. Jika kita tidak pernah menyimpan file yang berformat .exe tidak patut untuk mencurigai file tersebut sebagai virus.
7. Nonaktifkan semua file dengan mengetik di dalam menu cmd seperti, "attrib-r-a-s-h *.*" (ingat! tanpa tanda kutip) lalu tekan enter.
8. Lalu, kita bisa menghapus file yang kita dugai virus tersebut dengan mengetikkan "del" (tanpa tanda kutip) cara menghapusnya, contoh: "delnew.exe" lalu tekan enter.
9. Klik kanan pada ikon removable disk yang berada di kanan bawah dari desktop anda dan pilih " Safely Remove Hardware".
10. Selamat! Komputer / Laptop anda sudah tidak terinfeksi virus.

Baca juga:

Cukup sekian untuk Cara Menghilangkan Virus di Komputer dan Flashdisk Secara Permanen. Semoga bermanfaat dan berguna. Jangan lupa untuk mengshare dan berlangganan dengan kami hanya dengan submit via email dibawah!
Bantu Klik Subscribe Teman-teman!
Share This :

iWasOtaku

Seorang Blogger Yang Menyukai Hal Tentang Budaya Jepang

avatar

Baru tau saya caranya ,mantap gan

November 19, 2016 at 5:38 PM
avatar

Mantap gan.. suka risih sama fd temen di colokin di laptop ane nih ahaha

November 19, 2016 at 6:02 PM
avatar

Betul juga dengan begitu bisa membunuh virusnya ke akarnya. Jadi ga bakal berkembang lagi. Komputer atau laptopnya juga perlu diuji secara keseluruhan.

Makasih banget mas tutorial dan solusinya.

November 20, 2016 at 11:50 AM
avatar

Thanks bro,, Flashdisk saya bisa aman jadinya hehehe

November 20, 2016 at 3:28 PM
avatar

thanks gan makin tambah referensi ane

November 23, 2016 at 8:29 PM
avatar

kalo flashdisk yang gak bisa diformat kenapa ya?

December 12, 2016 at 2:21 PM
avatar

oke gan, sangat bermanfaat tips nya

December 12, 2016 at 2:32 PM
avatar

Makasih infonya gan sangat bermanfaat

December 12, 2016 at 3:10 PM
avatar

Mantap gan, infonya sangat bermanfaat

December 12, 2016 at 3:11 PM
avatar

cara manual pake cmd kayaknya efektif,harus dicoba nih

December 12, 2016 at 3:15 PM
avatar

paling ampuh sh kyaknya format gan. hehe

December 12, 2016 at 10:43 PM
avatar

terima kasih atas infonya gan, sepertinya komputer ane udah mulai kena virus nih. Ane terapin deh cara yg agan kasih.

December 12, 2016 at 10:49 PM
avatar

baru tahu saya saya lagi butuh banget ini hehehe :D

December 31, 2016 at 9:22 PM
Syarat & Ketentuan Berkomentar

1. Jangan cantukan link mati maupun hidup
2. Gunakan bahasa yang dapat dimengerti
3. Jangan spam link
4. Koment yang relevan sesuai dengan topik yang di bahas
5. Jangan copy psate artikel, jika ingin dihargai maka hargailah orang